当前位置:首页 > 农业资讯 > 新闻动态 > 政务动态

市委副书记、政法委书记胡勇政同志 来我局调研指导工作

来源:市农业农村局      时间:2019-10-17 17:12

10月12日上午,市委副书记、政法委书记胡勇政同志带领相关工作人员到我局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市农业农村工作情况。局党组书记、局长黄学杰同志代表局党组汇报了有关工作情况。

图片4.jpg

胡勇政同志在听取汇报后,对我局开展主题教育工作情况进行了肯定。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要任务是抓学习解决思想问题,最终的落脚点是推动工作落实,要确保方向不偏、工作不虚、力度不减。

胡勇政同志对开展好主题教育提出了三点要求:一是学习教育往深里走。要原原本本、扎扎实实抓好学习,坚持读原著悟原理,重点抓好“一章三书”的学习,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义理论体系的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二是聚焦问题往实处落。要结合工作职责,聚焦农业农村的热点问题,聚焦推进乡村振兴的难点问题,聚焦影响农业农村高质量发展的关键问题,在主题教育中下大力气解决一批实际问题。三是组织推动往严上抓。要坚决落实上级重大部署安排,领导干部要带头学,带头讲,带头查问题,带头抓落实。严禁形式主义,杜绝“学习教育不走心”、“检视问题不上心”“整改落实不用心”等问题。

会议由市委副秘书长王有平同志主持,局党组班子成员、副县级以上干部参加了调研座谈会议。