当前位置:首页 > 农业资讯 > 新闻动态 > 政务动态

“零增长”下,再接再厉务求全胜

来源:黄石日报      时间:2020-02-29 20:27

27日,黄石新增确诊新冠肺炎病例和疑似病例双双实现“零增长”,这是一个振奋人心的消息,表明我市已初步控制住了疫情,形势向好发展。

虽然防控取得阶段性成效,但战“疫”任务仍然复杂艰巨,绝不能掉以轻心卸甲罢兵。目前,我市仍有不少确诊病例、危重症患者需要加紧治疗,广大医务工作者冒着危险,还奋战在救治一线。全市广大党员干部仍要枕戈待旦,坚守抗疫一线,保持大筛查、大管控、大包保、大督查力度不减,尺度不松,巩固好来之不易的“零增长”态势。

“零增长”不等于零风险,越是态势向好越不能放松警惕,产生麻痹和松劲思想。当下,要进一步贯彻落实好习总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,严格按照中央、省市疫情防控精神和工作要求,树立大局意识,坚决守牢守紧离黄离鄂通道,落实封控工作,让“外防输出,内防扩散”落实落细落地,确保在全国防控一盘棋中不拖后腿,不出纰漏。

今年是脱贫攻坚硬仗之年,更是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。此情此境,广大党员干部和医务工作者唯有胸怀全局,再接再厉接续奋战,以时不我待的紧迫感和使命感,务求战“疫”全胜,进而把抗击疫情的决心和精神转化为促进黄石高质量发展的不竭动力,把疫情造成的损失夺回来,把抗疫失去的时间补回来,才能确保今年各项既定目标顺利实现。