当前位置:首页 > 农业资讯 > 新闻动态 > 政务动态

市农业农村局深入开展4.15国家安全教育日 法治宣传活动

来源:市农业农村局      时间:2020-04-16 18:05

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,根据市普法办要求,市农业农村局组织干部职工结合自身职责,切实做好“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动。

一、在支部主题党日活动中开展学习

把国家安全教育纳入4月份局属各支部主题党日活动学习内容,以支部为单位组织党员开展学习交流讨论,组织收看《国家之安 人民至上》、《生物安全与卫生安全专家访谈》、《汇聚人民力量 维护国家安全》等专题片。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要讲话、重要指示精神,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

二、结合工作职责抓好安全宣传

结合我局工作职责,抓好农产品质量安全、农业生产安全、动植物疫病防控等与人民群众密切相关的国家安全知识开展宣传教育。3月底至4月中旬,我局联合市公安局、市市场监督管理局在全市范围内开展农资打假“春雷”行动,将执法检查与法制宣传教育相结合,督促市场主体规范经营、保障农资市场稳定供应、维护农业生产安全。截至4月15日,市县两级共开展执法检查60次,检查农资生产经营企业门店446家,发放相关法治宣传资料2000余份。