当前位置:首页 > 农业资讯 > 新闻动态 > 政务动态

围绕“三争”工作 抓好“四个切实”

来源:市农业农村局      时间:2020-07-13 16:12

713日,市农业农村局组织召开全局“三争”(争政策、争项目、争资金)工作推进会议传达了市委市政府“三争”工作有关精神,对我局的“三争”工作进行了安排部署,建立了工作常态化周报机制,局17个有关部门(科室)负责人分别结合自身部门(科室)职能作了工作汇报和表态发言。

市农业农村局副局长周晓达指出各责任单位要高度重视“三争”工作,做到“四个切实”:一是切实提高认识。“三争”工作是今年市委市政府的中心工作,要切实抓在手上,扛在肩上;二是切实各司其职。要结合各单位职能实际,将“三争”目标任务进行细化分解,主动认领工作任务,切实抓紧抓实;三是切实跑省进京。要积极向上争取支持,推动更多“三争”纳入国家、省项目库;四是切实取得实效。要善于总结工作成效,每周四下午要及时报送“三争”争取工作情况、佐证材料、工作简报等,确保这项工作有序推进。各责任单位要进一步增强大局意识和责任感,抢抓政策机遇,主动作为,积极争取、加大对上争取,对下衔接力度,争取更多的农业政策、项目、资金在黄石落实落地,为服务“三农”作贡献。