当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 部门预决算

黄石市农业机械化技术推广中心 2019年部门预算公开情况说明

   时间:2019-02-20 17:17

一、单位情况

黄石市农业机械化技术推广中心建立于1984年,为市农业局直属事业单位,属公益性一类、财政全额拨款事业单位,每年除财政预算内全额拨款外,无其他经济收入渠道。本单位编制7人,实有人数12人,在职7人(其中:高级职称1人,中级职称3人,初级职称3人),退休人员5人.

其主要职责是:推广先进农机技术,提高农业机械化水平。农机购机补贴实施与管理、农机服务体系建设、农机技术培训、农机信息服务、 农机具的研究与推广。农机推广中心紧紧围绕我市农机化中心工作及2019年农机推广工作目标,精心组织“春耕”、“三夏”、“三秋”农机化新技术新机具推广,担当“万名机手大培训、万台机具大检修、万台农机闹春耕”主力军,充分发挥人才、技术优势,认真做好农机化服务,推进我市农机科技推广向纵深发展。

二、2019年预算收支情况

1、收入预算安排情况说明

我单位2019年财政预算收入82.06万元。

2、支出预算安排情况说明

我单2019年预算财政拨款基本支出82.06万元。其中工资福利支出70.57万元,分别为基本工资26.02万元,绩效工资22.48万元,基本养老保险9.7万元,医疗保险6.55万元,住房公积金5.82万元;商品和服务支出9.68万元,分别为办公费2.3万元,水电费0.2万元、邮电费0.1万元、物业管理费0.3万元、差旅费0.5万元、维修(护)费0.1万元、工会经费0.97万元,福利费1.21万元、公务车运行维护费4万元;对个人和家庭的补助1.81万元,分别为退休公用0.5万元,医疗费补助1.31万元。

3、“三公”经费预算情况说明

 2019年“三公”经费预算4万元。其中公务用车运行维护费4万元。2019年“三公”经费预算与2018年“三公”经费预算对比多1万元。

4、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算安排1万元,主要用车辆维修。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、2019年预算公开报表

 

3-2(推广中心)2019年预算公开报表