当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 部门预决算

黄石市种子管理局(市植保站) 2019年部门预算公开情况说明

   时间:2019-02-20 17:18

目录:

一、部门(单位)情况

1、主要职能

2、机构情况

二、2019年预算收支情况

1、收入预算安排情况

2、支出预算安排情况

3、“三公”经费预算情况

4、政府采购预算安排情况

三、名词解释

四、2019年预算公开报表

 

一、部门(单位)情况

1、主要职能

 黄石市种子管理局实行一套班子8块牌子,包括市植物保护站、市植物检疫站、市农药监督管理站、市农业技术推广站、市农业科技服务站、市农作物种子质量监督检验站、市病虫害测报站,是一个集农业技术推广、植物保护、农资市场管理于一体的综合型事业站,既承担农作物病虫测报与防治,又承担全市农业新技术试验示范与推广,同时还承担着种子、农药市场日常监管工作。

2、机构情况

我局现有职工11人,其中在职在编人员10人,包括正高1名,副高1名,中级2名,初级6名。临时聘用人员1人。退休人员1人。

二、2019年预算收支情况

1、收入预算安排情况

2019年一般公共预算收入为121.86万元。

2、支出预算安排情况

2019年预算支出为121.86万元。其中:基本支出预算121.86万元,其中工资福利支出109.07万元、日常公用支出5万元、交通费4万元、职工福利费3.37万元、对个人和家庭补助支出0.42万元。

3、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算安排5万元,其中公务用车运行费用预算4万元,公务接待费用预算1万元。2019年三公经费预算与2018年三公经费预算对比减少1.5万元。

4、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算安排1.5万元,主要用于印刷及车辆维修。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、2019年预算公开报表

 

4-2(种子局)2019年预算公开报表